أكد خيرت عبد الرحمنوف وزير الخارجية الكازاخستاني، أن كلا من وفد الحكومة السورية والوفد الروسي وصلا إلى العاصمة الكازاخستانية أستانة، مشيرا إلى أنه من
المتوقع وصول الوفدين الإيراني والأردني قريبا.
وصرح خيرت عبد الرحمنوف وزير الخارجية الكازاخستاني, إن الاجتماع المقرر عقده يومي 15 و 16 من الشهر الجاري، سيبحث آليات مراقبة وقف اطلاق النار، ومعاقبة الجهة التي تنتهك الهدنة في سورية، لافتا إلى أن النظام التركي لم يؤكد بعد مشاركة الوفد الذي سيمثل الميليشيات المسلحة من عدمها بعد.
حيث أكد أن كلا من وفد الحكومة السورية والوفد الروسي وصلا إلى أستانة، مشيرا إلى أنه من المتوقع وصول الوفدين الإيراني والأردني قريبا.
يشار إلى أن مفاوضات "أستانة" السورية أطلقت بمقترح من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أواخر الشهر الماضي، وذلك بعد مشاورات بين روسيا وإيران وتركيا، وتعد هذه الدول الثلاث الأطراف الضامنة لـ "وقف اطلاق النار في سورية".
سنمار الإخباري – وكالات











Discussion about this post