المدراء في جامعة دمشق لهم ميزة خاصة على مايبدو، حيث بتنا نرى مدراء لهم اذرع الإخطبوط يتدخلون بكل شاردة وواردة
ويقومون بأعمال غيرهم ظنا منهم أنهم حريصون على المصلحة العامة..jpg)
شكاوي جمة تلقيناها من موظفين ومراجعين وحتى طلاب الجامعة على أحد المدراء في الإدارة المركزية بجامعة دمشق والذي يشغل عدة مناصب وأعمال.
المدير الخارق، يشغل عدة مناصب في آن واحد، فهو المسؤول عن تعيين العقود الموسمية والكشف ومتابعة اعمال المتعهدين، كما انه يقوم بتأجير قاعات الجامعة لعقد الندوات والمحاضرات، ومؤخرا تم تعينه كمدير لمديرية الورشات في الجامعة.
هذا غير انه يخالف قانون العاملين في الدولة في تعيين العقود الموسمية، ويعين من يشاء ويكرر الأشخاص كل ثلاثة أشهر ولكن بغير اسم، وقانون العاملين في الدولة لا يجيز لنفس الشخص تجديد عقده، علما ان العقود الموسمية هي من اختصاص مديرية شؤون العاملين.
كما أن هذا المدير الخارق يقطن في الجامعة هو وأسرته بعد أن جهز بيتا لنفسه وفرشه بأفضل أنواع الفرش على حساب الجامعة على أساس مكاتب، بعد أن اجر بيته الذي كان يقطنه سابقا.
وهنا لابد من التوجه بأسئلتنا للسيد رئيس الجامعة هل يعقل لجامعة عريقة كجامعة دمشق تخرج أجيالاً من الجامعيين أن يتحكم فيها شخص ويتدخل بجميع مديريتها، وهل باتت الجامعة عاجزة أن توكل المديريات المعنية بأعمالها بدل أن تعطي مدير واحد جميع الصلاحيات ؟؟؟
المصدر-خاص الحدث نيوز










Discussion about this post