طالبت وزارة الخارجية الروسية بالشروع فوراً بالفصل بين المعارضة المعتدلة والإرهابيين في حلب، مشددة على عدم وجود أي ذرائع لتأجيل هذه العملية.
من جانبها أوضحت الناطقة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أن القوات الجوية الروسية والسورية وفت بالشرط الوحيد المتعلق بوقف العمليات والذي سبق للأمريكيين أن طرحوه للشروع في عزل الإرهابيين عن المعارضة المعتدلة.
وفي الوقت نفسه حذرت زاخاروفا من استغلال الهدنة الإنسانية في حلب لأي أغراض أخرى غير مرتبطة بتقديم المساعدات الإنسانية للسكان، وأعربت عن دهشتها إزاء تصريحات ممثلين عن الأمم المتحدة ممن تحدثوا عن عراقيل أمام عمليات إرسال المساعدات الإنسانية حيث قالت "إنه أمر مثير للدهشة، لأن الجانب الروسي التزم بوقف الغارات ضد التنظيمات الإرهابية وقدم ضمانات بهذا الشأن في حلب".
سنمار الاخباري- وكالات











Discussion about this post