أعلنت وزارة الدفاع الروسية الأمس عن هدنة مدتها 48 ساعة في حلب بدءا من ليلة 16 يونيو/حزيران الموافق الخميس..jpg)
ذكرت وزارة الدفاع الروسية في بيان لها إن وقف إطلاق النار سيبدأ من الساعة 00:01 ليلة الخميس ويهدف إلى الحد من العنف وتحقيق الاستقرار،, مشيرا إلى أن وقف إطلاق النار يأتي بمبادرة من موسكو."
وبيّنت الوزارة أنه في الآونة الأخيرة دارت معارك شرسة في محافظة حلب، موضحة أن مسلحي التنظيم الإرهابي "جبهة النصرة" ومسلحي تنظيم "أحرار الشام" هاجموا مواقع الجيش السوري وقوات الدفاع الوطني في حي الشيخ مقصود حيث الغالبية الكردية.
كما جاء في نص بيان الخارجية الروسية "كان يتم الالتزام بنظام وقف أعمال القتال في أغلب المحافظات السورية، كما تم رصد 5 انتهاكات.. خلال الـ24 ساعة الماضية..
وكشف المركز عن ارتفاع عدد البلدات التي انضمت إلى الهدنة في سوريا إلى 150.
وأضاف "خلال الـ24 ساعة الماضية، تم إبرام اتفاقات الهدنة مع ممثلين عن بلدتين في محافظتي حلب ودرعا، وارتفع عدد البلدات التي انضمت إلى عملية المصالحة إلى 150
يذكر أن الاتفاق الروسي الأمريكي بشأن وقف إطلاق النار في سوريا دخل حيز التنفيذ في 27 فبراير/شباط الماضي، ولكنه لا يشمل تنظيمي "داعش" و"جبهة النصرة" وغيرهما من التنظيمات الإرهابية.
سنمار الاخباري-وكالات











Discussion about this post