.jpg)
أعرب عضو البرلمان التركي عن حزب الشعب الجمهوري أران أردام عن قلقه من خطورة سياسات النظام التركي تجاه سورية، ذلك بسبب الدعم الذي قدمه كل من رجب طيب أردوغان ورئيس الوزراء السابق أحمد داود أوغلو للإرهابيين في سورية، مؤكداً استمرار الدعم التركي للإرهابيين في سورية والذي يتمثل بإرسال الأسلحة والمعدات الحربية للجماعات الإرهابية التي تقاتل شمال سورية قرب الحدود مع تركيا على الرغم من الاتفاق الروسي الأمريكي لحل الأزمة في سورية
كما كشف أردام عن تآمر حكومة حزب العدالة والتنمية مع النظامين السعودي والقطري ضد سورية والمنطقة، مضيفاً "لا بد من التخلص من حكم أردوغان الاستبدادي بأسرع ما يمكن قبل أن يدمر تركيا والمنطقة"
من جانب آخر بين أردام أن لتنظيم "داعش" الإرهابي مئات الخلايا النائمة في مختلف المدن التركية وأن المخابرات التركية على علم تام بهذه الخلايا إلا أنها لا تفعل أي شيء ضدها بسبب العلاقات المتشابكة والخطيرة بين حكومة العدالة والتنمية و"داعش".
وقال: "إن أجهزة الأمن والمخابرات التركية كانت ولا تزال على علم تام ومسبق بكل تحركات وتنقلات المواطنين الأتراك عبر الحدود مع سوريا،” مشيراً إلى أن عناصر تنظيم "داعش" الإرهابي الذين قاموا بعمليات انتحارية تدربوا في مدينة الرقة حالهم حال الآلاف من عناصر "داعش" الأتراك.
سنمار الإخباري- صحف











Discussion about this post