في أول تعليق له على تحرير تدمر، وصف الرئيس السوري بشار الأسد التحرير بأنه انجاز مهم يثبت نجاعة الاستراتيجية التي ينتهجها الجيش السوري وحلفاؤه في محاربة الإرهاب.. أكد الوفد تضمانه مع الشعب السوري ونوه بانتصارات الجيش ضد الإرهاب، مؤكداً أن الجميع اخطأ بسياساته تجاه سوريا وأن الإعلام الغربي كان مغيباً عما يحصل فيها.
تحرير مدينة تدمر دليل على نجاعة الاستراتيجية التي ينتهجها الجيش السوري وحلفائه مقابل عدم جدية التحالف الاميركي.. هكذا علق الرئيس السوري بشار الاسد على تحرير تدمر من جماعة "داعش" الارهابية.
تعليق جاء خلال لقاء الاسد وفداً برلمانياً فرنسياً زار دمشق.. كما أكد الرئيس بشارالاسد، أن زيارات الوفود البرلمانية إلى سوريا واطلاعها على حقيقة الوضع تساعد على تصحيح السياسات الخاطئة التي تتبناها حكومات بعض الدول وبينها فرنسا.
وأضاف الرئيس بشار الاسد، أن هذه السياسات لم تقتصر على توفير الغطاء للإرهابيين، بل على فرض عقوبات اقتصادية جائرة أثرت على اساسيات الحياة بالنسبة للسوريين.
أما الوفد الفرنسي فقد أكد، على دعمه للشعب السوري وعلى أهمية الانتصارات التي يحققها في مواجهة الارهاب.
رئيس الوفد عضو اللجنة البرلمانية للشؤون الخارجية في البرلمان تيري مارياني، قال اثناء جولة للوفد في اسواق دمشق القديمة: ان الجميع اخطأ بسياسته تجاه سوريا، مضيفا: ان الاعلام الغربي كان مغيباً عما يحصل، كما كان يكذب في نقل الاحداث بسوريا.
وأضاف مارياني: أن الذين كانوا ضد التنسيق بين سوريا وروسيا في مجال محاربة الإرهاب ادركوا لاحقاً أن هذا التنسيق كان صائباً، لا سيما أن الجيش السوري يحارب الإرهاب نيابة عن العالم.
من جانبه أعلن النائب الفرنسي نيكولا ديويك، أن الرئيس بشارالاسد يعتبر سوريا صغيرة جداً لإقامة اتحاد فدرالي فيها، مشيراً إلى أن الرئيس بشار الاسد "تحدث عن مستقبل سوري مشرق"، مؤكداً ان سوريا بلد صغير، وصغيرة جداً لتطبيق الفدرالية". هذا وأعرب الوفد الفرنسي عن أمله بعودة العلاقات بين دمشق وباريس، مؤكداً على حق الشعب السوري باختيار المستقبل الذي يريده لبلاده، دون اي تدخلات خارجية.
سنمارالاخباري-قناة العالم












Discussion about this post