سنمار – وكالات
أبدت الصين استعدادها لمواصلة العمل مع المجتمع الدولي من أجل تحقيق المزيد من التوافق للتوصل إلى حل الأزمة السورية سياسياً. وأشادت وزارة الخارجية الصينية بما وصفتها بالـ "النتائج الإيجابية" التي تم التوصل إليها في الاجتماع الموسع الذي عقد في فيينا بهذا الشأن وبالبيان الذي صدر عنه.
ونقلت وكالة الأنباء الصينية «شينخوا» عن المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية هوا تشون يينغ، قولها: إن "الصين ملتزمة دوماً بحل سياسي للأزمة في سورية"، مؤكدةً استعداد بلادها "لمواصلة العمل مع المجتمع الدولي من أجل تحقيق مزيد من التوافق بشأن السعي وراء التوصل إلى حل سياسي لهذه الأزمة"، بحسب ما نقلت وكالة «سانا» للأنباء.
يشار إلى أن وزير الخارجية الصيني يانغ يي شارك و في اللحظة الأخيرة في الاجتماع الموسع الذي استضافته فيينا الجمعة لوزراء خارجية الدول المعنية بالأزمة السورية، وصدر عن اجتماع فيينا بيان ختامي أكد على وحدة سورية واستقلالها، والطابع العلماني للدولة، وحفظ مؤسساتها، ومكافحة الإرهاب، وإطلاق عملية سياسية بين الحكومة والمعارضة استناداً إلى بيان جنيف الأول والقرار الدولي 2118.
Discussion about this post