التنظيمات الإرهابية في ريف القنيطرة الجنوبي تمنع المدنيين من العودة إلى قراهم وتهددهم بالقتل في حال تقدموا من خلال المنفذ الإنساني جبا أم باطنة، فيما يحاول بعض من الأهالي الدخول رغم تهديدات المسلحين..jpg)
وحسب ما قال أبو علي أحد المسؤولين عن معبر "جبا أم باطنة" إن المسلحين منعوا بشكل مطلق المدنيين من العبور من معبر "جبا أم باطنة"، مبينا أن السبب الأساسي لمنعهم لأن المعبر هو أساسي لإدخال المواد التموينية والإغاثية لقرى الريف الجنوبي والتي هي على تماس مع إسرائيل.
وأشار أبو علي إلى أن الإسرائيليين يتحكمون بالمسلحين ويسيطرون على المنطقة من خلال التنظيمات المسلحة المتمركزة في قرى جنوب القنيطرة، وبذلك لا يسمحون للأهالي بالدخول من خلال المعبر، مؤكدا أن الإسرائيليين يقومون بإدخال المواد الغذائية الإغاثية لقرى جنوب القنيطرة.
وأوضح أبو علي أن هناك إيعاز من قيادات المسلحين وتهديدات للمدنيين بإطلاق النار على كل من يقترب من المعبر ومنعهم من الاختلاط مع عناصر المسلحين في قرى الجنوب خشية أن يضغط الأهالي عليهم ويتم تنفيذ اتفاق مصالحة.
إلا أن الأهالي مصرين على دخول قراهم التي كانوا قد تهجروا منها غير آبهين بتهديدات المسلحين، حتى ولو خسروا حياتهم.
يشار إلى أنه تم الاتفاق سابقا مع المسلحين لدخول الأهالي في عيد الأضحى الماضي لمدة ثلاثة أيام ومن ثم خروجهم.
سنمار الإخباري











Discussion about this post