أعلنت وسائل إعلام سورية أن "وحدات الحماية" الكردية انسحبت من مطار منغ العسكري بريف حلب الشمالي وسلمته للقوات الروسية..jpg)
وعرضت قناة الميادين تقريراً مصوراً تحت عنوان: "الكرد استبقوا تقدم الأتراك إليهم بتسليم مطار منغ الى الروس".
وكشفت قناة المنار أن الميليشيات الكردية انسحبت من المطار وسلمتهُ للجيش الروسي الذي رفع فيه الأعلام الروسية الأمر الذي أكده ناشطون "معارضون" حيث قالوا: إن العلم الروسي تم رفعه في المطار.
وكانت ثلاث مروحيات تابعة للقوات الروسية قد هبطت ظهر يوم 20 الشهر الجاري في مطار منغ العسكري القريب من مدينة إعزاز بريف حلب الشمالي.
وأكدت تقارير إعلامية أنه تمت إزالة راية "قوات سورية الديموقراطية" التي كانت مرفوعة على أسطح المباني في المطار فضلاً عن رفع العلم الروسي على العديد من الحواجز في المناطق المحيطة بالمطار.
وكانت وحدات الحماية الكردية سيطرت على المطار في شباط من العام 2016.
وتتواجد القوات الروسية في مناطق سيطرة "قسد"عبر قاعدتي كفر جنة وجنديرس العسكريتين منذ وصول الجيش السوري إلى بلدتي نبل والزهراء شمال حلب.
سنمار الإخباري ـ رصد











Discussion about this post