قال المحامي العام بالرقة خليل العيدان: لن نتواجد في المدينة إلا تحت العلم السوري ولا اعتراف بأي مجلس محلي يشكل في المدينة سواء أكان عشائري أم غير ذلك، وقد أعلن عن توجه بنقل مؤسسات الدولة إلى المناطق المحررة في ريف المحافظة وهي السبخة والدبسي ومعدان، موضحاً أنها مراكز نواح منها ما يبعد عن مقر مدينة الرقة 30 كم.
وأكد أنه سيتم فتح جميع اختصاصات المحاكم في تلك المناطق سواء أكانت جزائية أم مدنية أم شرعية، كاشفاً أن عدد الدعاوى المفقودة في مدينة الرقة بلغت نحو 25 ألف لا يعرف مصيرها .وأشار الى امكانية وجود نحو 54 قاضياً سيتم إعادتهم للعمل في المحاكم عند فتحها.
ونفى العيدان ما تم تداوله عبر بعض الوسائل أن هناك عدداً كبيراً من أهالي الرقة خرجوا مع مسلحي داعش أثناء تسليمهم المدينة لقوات سورية الديمقراطية «قسد» المدعومة من التحالف الدولي التي تقوده واشنطن، مؤكداً أن ما خرج معهم إلا الأجانب .وأكد أن الأشخاص المطلوبين للقضاء تتم تسوية وضعهم عندما يراجعون العدلية.
سنمار الاخباري











Discussion about this post