أعلن، نوري المالكي، نائب الرئيس العراقي، عن ضرورة تفعيل التعاون بين موسكو وبغداد في محاربة الإرهاب في الشرق الأوسط..jpg)
وقال المالكي، خلال لقائه وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، اليوم الاثنين: "علينا تنشط تعاوننا بشكل أكبر لمحاربة الإرهاب في المنطقة، ونعتبر أن البلدين هما هدفان للإرهابيين ومن يقف وراءهم".
من جانبه، أعلن وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، أن روسيا مستمرة في تطوير التعاون مع العراق.
كما أكد، لافروف، عن تضامن روسيا مع جهود تتخذها الحكومة العراقية من أجل تطبيع الوضع في البلاد وخاصة في مجال القضاء على التهديد الإرهابي. وقال، من المهم أن هذا الصراع يجري في إطار الجهود المشتركة للقضاء على الإرهاب في المنطقة بأكملها ومنها العراق، سوريا، ليبيا، اليمن والدول الأخرى.
وقال لافروف: "نحن نهدف لتطوير وتوسيع التعاون، والشراكة التي تعود جذورها الى النصف الثاني من القرن الماضي"، مشيراً إلى أن روسيا تسعى لتعزيز جهود القيادة العراقية لاعادة اعمار الاقتصاد.
سنمار الاخباري – وكالات











Discussion about this post