يبدو أن تطابق وجهات النظر بين الرئيسان الروسي والصيني باتت تثمر لنتائج تسعى لحل الأزمة السورية وابرزها الحل السياسي.
حيث أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن هناك تطابق في العديد من المسائل الدولية بين روسيا والصين، مشيراً إلى أن محادثاتهما ستساعد في تطوير علاقات الصداقة الحقيقية بينهما..jpg)
بدوره أشار الرئيس الصيني شى جين بينغ إلى أنه يتفق مع الرئيس الروسي على ضرورة حل الأزمة في سورية والحفاظ على الاستقرار والتوازن والأمن في العالم ومكافحة التحديات والمشاكل المعاصرة، مؤكداً حرص بلاده على التعاون المستمر مع روسيا في كل المجالات.
وأكد بوتين أننا نعزز بناء العلاقات الثنائية ومن دواعي سروري أن أعقب على أمر مهم وهو أن حجم التبادل التجاري بين بلدينا ارتفع بنحو 37 بالمئة خلال الاشهر الأربعة الأولى من هذا العام وهذه قفزة كبيرة مقارنة مع حجم النمو المتواضع خلال العام الماضي”.
ووصف الرئيس الصيني علاقات بلاده مع روسيا بأنها علاقات وثيقة، معرباً عن قناعته بأن زيارته الحالية الى موسكو ستتكلل بالنجاح الكامل وقال.. إن “روسيا كانت أول محطة لزياراته الخارجية بعد توليه منصب الرئاسة فى الصين عام 2013″، مشيراً إلى أنه التقى مع الرئيس الروسي منذ ذلك الوقت 22 مرة وأنه أصبحت تربطه معه علاقات اوثق من غيره من الزعماء الأجانب.
سنمار الإخباري ـ وكالات











Discussion about this post