أكد عدد من العلماء الألمان أنهم بصدد تطوير تقنية جديدة لتحويل الأقمار الاصطناعية إلى أجهزة اتصال كمي، تسمح بنقل المعلومات بين البلدان والقارات بشكل آمن.
.jpg)
وتسعى العديد من البلدان في السنوات الأخيرة لتطوير التقنيات التي تتعلق بأجهزة الاتصال الكمي.
لما يرون فيها من طريقة عملية لنقل أكبر قدر من البيانات بسرعة كبيرة، وبشكل أكثر أمناً من نقلها عبر وسائل الاتصال التقليدية الموجودة بوقتنا الحالي.
وقال العالم، “كريستوف ماركوارت”، من معهد إيرلانغين الألماني لدراسات علوم الاتصال: “رأينا الحاجة لتطوير الأقمار لأجهزة اتصال كمي تسمح بنقل البيانات لمسافات بعيدة وبشكل آمن”.
وأضاف أن “هذا التأثير المميز على جزيئات المواد والتحكم الدقيق بحركتها وجعلها قادرة على نقل المعلومات، يجعل تلك العملية أسلوباً آمناً لنقل البيانات”.
“وذلك نظراً لصعوبة اختراق هذا النوع من تقنيات الاتصال، لذلك نلاحظ الاهتمام الكبير لتطوير التقنيات الكمية في كل من أوروبا والصين والولايات المتحدة بالسنوات الأخيرة”.
يُذكر أن العديد من البلدان قامت في السنوات الأخيرة بتطوير تقنيات تعتمد على نقل البيانات بطريقة الكم عن طريق الكابلات الأرضية.
لكنهم لم ينجحوا بنقل البيانات لمسافة تتجاوز 300 كم بسبب توقف الفوتونات عن الحركة داخل الكوابل الضوئية.
سنمار الإخباري











Discussion about this post