عادت 8 عائلات من مخيمات إدلب إلى مدينة حماه بعد أن خرجت من مدينة التل بريف دمشق في كانون الثاني الماضي في إطار تنفيذ اتفاق المصالحة..jpg)
وتعرض بعض أفراد هذه العائلات إلى المعاملة اللاإنسانية من قبل المجموعات المسلحة التي تتحكم بالمدنيين في إدلب وتفرض عليهم أفكارها.
واستقبلت حماه العائلات العائدة وقامت بتسوية أوضاعهم بعد أن سلموا الأسلحة التي كانت بحوزتهم وهي عبارة عن 7 بنادق آلية.
وفي المقابل عبّر الأهالي العائدين عن شكرهم لكل الجهود المبذولة والتسهيلات المقدمة لهم من قبل الحكومة وأوضحوا أن السبب وراء العودة هو الحقيقة التي ظهرت لهم بزيف الوعود.
ودعوا إلى عودة كل من غرر بهم لأن الدولة السورية هي الضامن لحقوق وحريات ومستقبل السوريين.
يذكر أن مرسوم العفو ينص على الإعفاء من كامل العقوبة لكل من حمل السلاح أو حازه لأي سبب من الأسباب وكان فارا من وجه العدالة أو متواريا عن الأنظار متى بادر إلى تسليم نفسه وسلاحه للسلطات القضائية المختصة أو أي من سلطات الضابطة العدلية.
سنمار الإخباري ـ وكالات











Discussion about this post