التقى وفد الجمهورية العربية السورية مع نائب وزير الخارجية الروسي غينادي غاتيلوف ورئيس رئيس قسم الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في الخارجية الروسية سيرغي فيرشينين في مقر البعثة الروسية بجنيف حيث جرى تبادل وجهات النظر حول سير المباحثات السورية السورية في اجتماعات جنيف ٥ وتم الاتفاق على مواصلة التشاور بما يساعد في تحقيق تقدم في المحادثات.. .jpg)
هذا وأكد وفد الجمهورية العربية السورية خلال اللقاء تقديمه العديد من الأوراق وأنه ينتظر رؤية جدية الأطراف الأخرى في التفاعل مع هذه الأوراق.
وكان أكد نائب وزير الخارجية الروسي غينادي غاتيلوف في وقت سابق بذل روسيا الجهود الضرورية لضمان بقاء الهدنة في سوريا.. وأكد غاتيلوف الذي وصل إلى جنيف الاثنين استعداد الدبلوماسيين الروس للبقاء في جنيف حتى نهاية الجولة الراهنة من المحادثات السورية ولقاء جميع الأطراف.. فيما أعلن فيرشينين أن مؤتمر أستانا القادم سيجري في الـ3 و4 من أيار المقبل.
وردا على سؤال عما إذا أكد أي من الأطراف مشاركته في هذا اللقاء قال الدبلوماسي إنه من المبكر الحديث عن ذلك وعن ماهية الوثائق التي قد يتم تبنيها في أستانا.. ومن المتوقع أن يجري غاتيلوف يوم الثلاثاء لقاءات مع وفد الجمهورية العربية السورية وممثلين عن منصة موسكو أما يوم الأربعاء فمن المخطط أن يلتقي الدبلوماسي الروسي وفد الهيئة العليا التابعة لمعارضة الرياض .
سنمار الاخباري – وكالات











Discussion about this post