طالب المتحدث باسم الكرملين أمس، بتكثيف الاتصالات لتحسين العلاقات المتوترة بين روسيا والولايات المتحدة، معتبراً أن "صبر موسكو بدأ ينفذ" بسبب التباطؤ في العمل لتحسين العلاقات بين البلدين منذ تسلم دونالد ترمب السلطة في واشنطن..jpg)
وأشار المتحدث ديمتري بيسكوف في مقابلة مع شبكة "سي إن إن"، إلى أن روسيا "لا تدرك تماماً الآفاق المتوقعة للعلاقة بين البلدين"، مؤكداً أن "من غير المعقول حتى الآن أننا لم نبدأ الحوار بعد".
وتابع المسؤول الروسي قوله: "كنا نتوقع أن تكون وتيرة علاقاتنا مكثفة أكثر وفي شكل أعمق، وأن نجلس ونتحادث لأن هناك جموداً كبيراً في علاقاتنا".
وأضاف: "بالنسبة إلى بلدين مثل روسيا والولايات المتحدة، من غير المعقول عدم النقاش، خصوصاً في مواجهة هذا الكم الكبير من المشاكل الإقليمية والعالمية التي تواجهنا".
وكان الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والأميركي دونالد ترمب، اتفقا في وقت سابق على العمل على قيام علاقة "متساوية"، و"تنسيق فعلي" لمحاربة داعش، بحسب الكرملين.
وبيسكوف قال، أن الرئيس الأميركي "لا يخفي معارضته لكثير من الأمور التي تقوم بها روسيا، إلا أنه براغماتي بما يكفي لكي يقتنع بأننا بحاجة إلى الحوار"، مضيفاً: "لا بد لنا من مقارنة مواقفنا للتوصل إلى توافق" حتى لو أن بعض النقاط لا تزال بعيدة عن التوافق.
وتابع بيسكوف متحدثاً عن ترمب: "يقول علينا أن نلتقي ونبدأ حوارنا، إلا أننا ويا للأسف لا نفهم بعد متى سيبدأ هذا الحوار".
كما أعرب بيسكوف عن قلقه إزاء الاتهامات التي وجهت إلى روسيا بالتدخل في الانتخابات الأميركية الأخيرة، وقال في هذا الإطار "نريد فعلاً أن تتوقف هذه الهستيريا".
وفي مقابلة مع شبكة "سي إن إن"، دعا السناتور الأميركي جون ماكين إلى الحذر في العلاقة مع روسيا.
وقال: "هناك أوجه عدة لهذه العلاقة مع روسيا ومع فلاديمير بوتين لا تزال بحاجة إلى مزيد من الدرس الدقيق، ولا أعتقد أن الأميركيين قد حصلوا حتى الآن على كل الأجوبة".
سنمار الاخباري – صحف











Discussion about this post