كشف رئيس مجلس الوزراء عماد خميس أن التوجه للتفكير برفع أسعار التأمين الإلزامي على السيارات ليس لدعم التأمين الصحي، وإنما في إطار تصحيح الأسعار، حيث أنه لم يعد من المعقول أن يبقى التأمين الإلزامي 4 آلاف ليرة سورية..jpg)
ودعا خميس خلال اجتماعه النوعي التخصصي في وزارة المالية مدير المؤسسة العامة للتأمين وهيئة الإشراف على التأمين للعمل باستقلالية وثقة بعيداً عن الشائعات، متحدثاً بعمق وشفافية عن وجود فساد ومحسوبيات في بعض الجهات التابعة للقطاع المالي.
ودعا إلى أهمية التدريب والتأهيل والنهوض بمستوى القوى والموارد البشرية، باعتبار أن التنمية البشرية هي الحلقة الأهم والأولى للنهوض بالقطاع المالي، خاصة وأن هناك نقص في الخبرات لدى معظم المؤسسات والجهات التابعة لوزارة المالية.
من جهته، أشار مدير المؤسسة العامة للتأمين ياسر مشعل إلى أنه في السابق كان هناك إهمال واضح لقطاع التأمين وكل المشاكل التي كانت تطرح على الحكومة كان يتم تأجيلها، لذلك فإن إصلاح قطاع المؤسسة وقطاع التامين هو بعمر الحكومة الحالية، حيث تم معالجة 13 إشكالية طرحت بالعمق، وتطورت الحصة السوقية للمؤسسة السورية للتأمين من 40% إلى 70% حالياً.
سنمار الإخباري – مواقع











Discussion about this post