أعلن المركز الروسي للمصالحة في سوريا (حميميم) الاثنين 19 سبتمبر/ أيلول، أن مسلحي "جبهة النصرة" شنوا هجوما واسعا على مواقع الجيش السوري جنوب غرب حلب، مؤكدا تعرض المناطق السكنية للقصف.
وقال المركز: "شن مسلحو "جبهة النصرة" هجوما واسعا من منطقة خان طومان باتجاه مواقع الجيش السوري في أكاديمية الأسد وحي الـ 1070 شقة".
وأضاف: "هجوم الإرهابيين كان مسبوقا بقصف مدفعي كثيف استمر من الساعة 19:30 حتى 20:00، مستخدمين الدبابات وراجمات الصواريخ ومدافع الهاون.
وذكر المركز أنه يتم التأكد من المعلومات حول الخسائر في صفوف القوات السورية والمدنيين، موضحا أن القوات الحكومية تخوض معارك عنيفة في سبيل منع جماعات الإرهابيين من التقدم نحو مركز حلب.
من جانب آخر، أفادت مصادر لـ RT بأن مسلحين استهدفوا حي حلب الجديدة في محيط دوار السلام غربي المدينة بعدد من القذائف الصاروخية.
كما أكدت المصادر إحباط الجيش السوري لمحاولات تسلل لمسلحي تنظيم "داعش" في محيط الكلية الجوية في ريف المدينة الشرقي وتدمير 3 سيارات مزودة برشاشات دوشكا.
وشن الطيران الحربي مساء الاثنين غارات على تجمعات المسلحين في بلدات قبتان الجبل وكفرناها وكفرحمرة وحور وحريتان وعندان في ريف حلب الشمالي.
وفي حلب أيضا، خرجت دفعة من المدنيين يقدر عددها بـ 50 مدنيا من أحياء حلب الشرقية المحاصرة من معبر مدينة حلب القديمة.











Discussion about this post