هاجم الرئيس التركي رجب طيب أردوغان سياسات كل من الولايات المتحدة الأمريكية وروسيا والاتحاد الأوربي في سورية، وخاصة لجهة دعمهما حزب الاتحاد الديمقراطي الكردي، وذراعه المسلحة وحدات الحماية الشعبية YPG، متسائلاً عن سبب وصف تنظيم جبهة النصرة بالإرهابي..jpg)
خطاب أردوغان، الذي جاء خلال حفل إفطار لممثلي لجان مجتمع مدني موالية لحكومة حزب العدالة والتنمية، ذخر بعبارات التأكيد على ما سماها «الحرب ضد الإرهاب» في إشارة إلى الحرب المتصاعدة بين الجيش التركي ومتمردي حزب العمال الكردستاني، والتي تعجز الدولة التركية عن حسمها منذ 35 سنة.
وهاجم أردوغان الولايات المتحدة الأمريكية وروسيا والاتحاد الأوربي لدعمها حزب الاتحاد الديمقراطي الكردي، متهماً أوروبا بلعب «دور مزدوج» حسب تعبيره، في الحرب على الإرهاب. وأضاف: «إذا كان حزب الاتحاد الديمقراطي يحارب ضد تنظيم داعش فإن جبهة النصرة أيضاً تحارب ضده بكل قواها، فلما تطلقون عليها اسم تنظيم إرهابي؟»
وتحظى جبهة النصرة، إلى جانب تنظيمات أخرى سلفية، مثل «أحرار الشام» و«جند الأقصى»، بدعم واضح من الاستخبارات التركية.











Discussion about this post