.jpeg)
كشفت صحيفة "يديعوت أحرونوت" عن لقاء جمع رئيس وفد المعارضة التفاوضي رياض حجاب مع وزير الحرب "الإسرائيلي" موشي يعلون على هامش "مؤتمر ميونخ" المكرس لسوريا.
وبحسب الصحيفة "الإسرائيلية" فإن اللقاء جاء بعد عدة لقاءات سعودية – "إسرائيلية" خلف الأبواب الموصدة شارك فيها رئيس الاستخبارات السعودي السابق تركي الفيصل، الذي نشرت الصحيفة صورة له وهو يصافح وزير الحرب "الإسرائيلي".
وذكرت الصحيفة أن هذه اللقاءات جاءت بهدف توحيد الجهود "الإسرائيلية" مع جهود السعودية حول سوريا.
وقال وزير الحرب "الإسرائيلي" : "توجد قنوات تواصل مع جيراننا وعلى رأسها السعودية وإسرائيل"، وتابع "نحن نتحدث عن عدو مشترك لنا هو إيران وحزب الله والنظام في سوريا بدليل أن السيد رياض حجاب موجود معنا ويتحدث الحديث نفسه".
وعن الوضع في سوريا، رأى "يعلون" أن سوريا متوجه نحو التقسيم لامحالة، إلا أنه أضاف "نعمل بشكل تام مع شركائنا في السعودية والمعارضة في سوريا".
بدوره، طالب حجاب الولايات المتحدة الأمريكية بالتدخل العسكري في سوريا، منوها بـ "الدور الكبير الذي تقوم به السعودية في سوريا"، على حد تعبيره.
سنمار-وكالات











Discussion about this post