اقامت مديرية الشؤون الاجتماعية والعمل في الحسكة مع الجمعية السورية للتنمية الاجتماعية مركز "بيت الكل " مسيرة خاصة لمرضى سرطان الثدي تحت عنوان "خليكي اقوى من السرطان" بالتعاون مع المفوضية السامية للاجئين شارك في المسيرة نساء مدينة القامشلي وبمشاركة بعض الفعاليات السياسية والصحية والاجتماعية.
حيث انطلقت المسيرة من امام جامع زين العابدين في القامشلي باتجاه كنيسة السيدة العذراء
وأكد الاب صليبا راعي كنيسة السيدة العذراء على الدعم لهذه الحملة الوطنية السورية ضد مرض السرطان لتوعية امهاتنا اللواتي هن نصف المجتمع ومن خلال توعيتنا ننقذ الاسرة و كل المجتمع فعندما نحافظ على الام سليمة من كل مرض نحمي اسرنا بتوعيتهم من خلال هذه الحملة للكشف عن سرطان الثدي في مراحله المبكرة لإنقاذ انفسنا.
.jpg)
وبين الاب عبد الله بان المسيرة بدأت من امام جامع زين العابدين بالأدعية والصلوات لشفاء كل المرضى وانتهت امام كنيسة السيدة العذراء ومن خلال هذه المسيرة نظهر للعالم بأن الجامع والكنيسة مترادفان ومتكاتفان وبصلوات الجميع الى الرب الاله نطلب الشفاء لجميع المرضى وليعطي القوة للجيش العربي السوري لولا تضحياته لما كنا نعبش اليوم هذا الاحتفال.
ومن جهته ذكر مدير الشؤون الاجتماعية والعمل في الحسكة عصام الحسين هذه الفعالية والني نقوم بها في هذا الشهر الوردي من خلال المجتمع الاهلي المتمثل بالجمعيات الخيرية.
الحملة الوطنية السورية لمكافحة سرطان الثدي الهادفة للكشف الذاتي والمبكر لهذا المرض للوقاية منه وقيامنا بهذا المسير للسيدات لنشر هذه ثقافة الوعي لديهم .
ونوه الحسين بأن الحملة لم تقتصر على مدن المحافظة بل شملت كافة الارياف ومخيمان اللاجئين والوافدين في محافظة الحسكة .
ولفتت رئيسة جمعية بيت الكل جيهان احمد تضامنا مع سيدات سورية نظمنا هذه الحملة الوطنية للكشف المبكر عن سرطان الثدي تحت شعار خليكي اقوى من السرطان لزيادة الوعي لدى سيدات المحافظة لان المرأة هي الأم والاخت والزوجة وسلامتها من سلامة الاسرة والمجتمع.
وبدوره دعا مدير عام الهيئة العامة لمستشفى القامشلي الوطني د.عمر عاكوب جميع الامهات والسيدات في محافظة الحسكة للتصوير الماموغرافي وايكو الثدي مجانا في مستشفى القامشلي الوطني للكشف مبكرا عن سرطان الثدي لتتم معالجته تفاديا للاختلاطات ومشيرا بان هذه الحملة الوطنية تقوم بها زارة الصخة لحماية نسائنا وامهاتنا السوريات اللواتي صمدنا طيلة فترة الازمة على سورية.
سنمار سورية الإخباري
كارولين خوكز











Discussion about this post