أكد ستيفان ديمستورا المبعوث الأممي إلى سورية، أن المحادثات الدولية بشأن إطلاق النار في سورية ستكون صعبة..jpg)
وعبر ديمستورا عن أمله بموافقة مجلس الأمن الدولي على قرار ينهي العنف في سورية، كما صرح للصحفيين بعد وصوله إلى مقر الأمم المتحدة في جنيف اليوم: "آمل بأن يتم ذلك، لكنه أمر صعب، لكنني آمل بأن يتم ذلك، إنه أمر سريع للغاية".
ورداً على سؤال حول تداعيات عدم اتخاذ هذا القرار قال: "في هذه الحالة سيتعين علينا الإصرار على اتخاذ القرار بأسرع وقت ممكن، لأنه لا يوجد هناك أي بديل لوقف إطلاق النار وضمان الدخول الإنساني".
و سيناقش مجلس الأمن الدولي مساء اليوم الوضع في الغوطة الشرقية، وذلك بعد أن نشرت السويد والكويت في مجلس الأمن مشروع قرار يتضمن مهلة 30 يوما لوقف إطلاق النار في سورية لإيصال المساعدات الإنسانية والإجلاء الطبي.
سنمار سورية الإخباري ـ وكالات











Discussion about this post