أشار رئيس المجلس الاستراتيجي للعلاقات الخارجية في إيران، كمال خرازي، أن واشنطن وإسرائيل تخطط لتقسيم سورية والعراق ودعا شعوب المنطقة لأخذ الحيطة والحذر.
وتناقش كمال خرازي مع رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري في طهران، بشأن القضايا المتعلقة بلبنان والعراق وسورية، حيث أكد على الوحدة بين جميع المكونات والطوائف في لبنان..jpg)
و في ذات السياق، علق رئيس لجنة الأمن القومي البرلمانية الإيرانية، علاء الدين بروجردي , على مقترح مشروع الاستفتاء في كردستان العراق ان طهران تعارض التقسيم .
وخلال لقائه رئيس مجموعة الصداقة البرلمانية البرتغالية الإيرانية، أضاف بروجردي أن استمرار هذا النهج في كردستان العراق سيودي لأزمان أعمق في المنطقة.
وأشار رئيس لجنة الأمن القومي البرلمانية الإيرانية إلى تفشي الإرهاب في المنطقة والعالم، قائلاً إن هذه الظاهرة تحولت إلى معضلة عالمية تستدعي تعاوناً أمنياً واستخبارياً بين الدول لاجتثاثه.
سنمار الإخباري ـ وكالات











Discussion about this post