أعلن دبلوماسيون أن سفراء الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي أجروا أمس مناقشة أولى لمشروع قرار تقدمت به فرنسا حول سورية موضحين أن المناقشات ستتواصل على مستوى الخبراء.
وذكرت مصادر عن أحد الدبلوماسيين قوله أن روسيا لم تبد "معارضة أولية" على نص مشروع القرار وطلبت مزيداً من الوقت لدراسته تفصيلياً.
كما أكدت المصادر أن مشروع القرار الفرنسي "يركز على الوضع في حلب" ويدعو إلى إعادة العمل بوقف الأعمال القتالية وفقاً للاتفاق بين روسيا والولايات المتحدة في 9 أيلول الماضي بهدف السماح بوصول المساعدات الإنسانية ووقف الطلعات الجوية للطيران الحربي فوق حلب.
وأضاف المصدر أنه وفقاً لمشروع القرار من المفترض أيضاً إنشاء "آلية لمراقبة التهدئة" يشارك فيها خبراء من بلدان عدة أعضاء في المجموعة الدولية لدعم سورية.
سنمارالاخباري- سانا











Discussion about this post