أعلنت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أن تسوية الأزمة في سورية بالقوة ليست طريقتنا"، وذلك تعليقاً على دعوات مسؤولين أمريكيين إلى قصف مواقع الجيش السوري.
وقالت زاخاروفا: "ليس من السر بالنسبة لنا أن هناك قوى سياسية في الولايات المتحدة تدعو إلى حل عسكري للأزمة في سورية لكن ذلك ليس طريقتنا، ذلك في حديث لوكالة "إنترفاكس" على هامش منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي الجمعة 17 حزيران.
وأكدت زاخاروفا أن موقف روسيا بشأن الأزمة في السورية معروف جيداً، بقولها: "عملية المفاوضات وتشكيل مجموعة دعم سورية وإطلاق الحوار السياسي بين السوريين بوساطة الأمم المتحدة وغيرها من اللاعبين الدوليين خير دليل على ذلك".
وكانت مجلة "وول ستريت جورنال" الأمريكية قد كشفت أن أكثر من 50 موظفاً في وزارة الخارجية الأمريكية وجهوا رسالة للرئيس باراك أوباما دعوا فيها لإجراء عملية عسكرية ضد مواقع الجيش السوري.
سنمار الإخباري- صحف
Discussion about this post